Правила дорожного движения... Загадки

Натали Самоний
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ... Загадки

1.Близко – широка,
  издалека – узка.      
  (ДОРОГА)

2.Три разноцветных круга
  Мигают друг за другом.
  Светятся, мигают –
  Людям помогают.    
  (СВЕТОФОР)

3. Железная сова
   На ветке, у дороги,
   Три глаза разноцветных
   Смотрят очень строго.
   (СВЕТОФОР)


4. Там, где сложный перекресток,
   Он – машин руководитель.
   Там, где он, легко и просто,
   Он для всех – путеводитель.   
   Кто это?
   (РЕГУЛИРОВЩИК)


5.  Командуя жезлом, он всех направляет,
    И всем перекрёстком один управляет.
    Он  словно  волшебник, машин дрессировщик,
    А имя ему - ...
    (РЕГУЛИРОВЩИК!)

6. Что за лошадь, вся в полоску,
   На дороге загорает?
   Люди едут и  идут,
   А она – не убегает.    
   (ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД)

7. Железные звери
   Рычат и гудят.
   Глаза, как у кошек,
   Ночами - горят.   
   (МАШИНЫ)

8.  Его работа – пять колёс,
    Другого не дано:
    Под ним четыре колеса,
    В руках – ещё одно.         
    (ШОФЁР)               
      
9.  Полосатая указка,
    Словно палочка из сказки.
    (ЖЕЗЛ)

10. Что за зебра без копыт:
    Не под нею пыль летит,
    А над нею вьюга пыли
    И летят автомобили.      
    (ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД)   
 
11. Впереди и сзади,
    И по бокам - окошки.
    Что за странный домик
    На округлых ножках?    
    (АВТОМОБИЛЬ)      

12. Ночь темна. Уж солнца нет.
    Чтобы ночь пришла без бед,
    Нужен людям маячок –
    Одноногий светлячок.    
    (ФОНАРЬ)

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
http://stihi.ru/2015/02/27/5031


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Автор фото Н.А.Самоний.
На снимке милиционеры МДОУ №46 "Белая акация" г.Тирасполь:
Александр Луполов, Станислав Мидони и Даниил Гаевский.