Проказница Сима

Серебрякова Лена
Раз ругала мама Симу:
- Сима, ты невыносима!
Ты играешь как мальчишка,
На макушке даже шишка!

Руки в ссадинах давно
И не учишь ничего.
Лучше бы взялась за дело,
Чтоб в руках всё закипело!

А то ты «беда» такая,
Что скоро стану я седая!
Сима горестно вздохнула
И на бабушку взглянула

И сказала маме вдруг,
Вызвав смех у всех вокруг:
- Ты сама была такая!
Бабушка вон вся седая!