Не зима то была, не зима

Алексей Драчёв
Не зима то была, не зима,
Ведь сирень не хватило морозами,
И тепло не включили в домах,
Да и пахло на улице розами.

Пух, как снег, знаменит белизной,
Хоть пушинки спускаются стаями,
Не влияет на путь тормозной,
И не видели, как они таяли.

От ожогов спасает ухват
Каждый знает, что печка не сжалится,
Ну, а летом любовь нарасхват,
Хоть она иногда больно жалится.

 Вдохновлён чудесным произведением «Тополиный снегопад»
автора Несерьёзная Белка.
http://www.stihi.ru/2002/03/18-720