39. Крик о помощи

Владислав Елохов
Крик о помощи раздался,
В сердце нашем отозвался...

...
Этот крик знаком нам с детства,
С той поры,когда себя
Вспоминаем в малолетстве,
Нервно память теребя.

Помнишь,как в детстве на речке
Купались с ребятами мы.
Кого-то из наших в колечко
От холодной стянуло воды.

И крик тот внезапный - Тону!
Прямо по сердцу задел.
И в воду!И руку тяну,
Хоть плавать и сам не умел.

Зубами стуча у костра
Грели мы души друг другу,
Весь вечер и ночь до утра
Славя ребячью поруку.

Нам просто казалось,
Нас с детства учили -
О помощи если кричалось -
То помощь всегда находилась.

В половодье жизни тоже
Трудно человек плывёт.
Кое-кто из них быть может
На волне воды хлебнёт.

И борясь с бедой всегда,
В жизни часто так бывает,
Крикнуть в нужный миг тогда
Взрослый просто забывает.

Лишь глаза его кричат,
Ищут помощь чью-то встретить.
Нужно это замечать!
Преступленье - не заметить.
...
Крик о помощи раздался,
В нашем сердце отозвался.

15.01.78г


(фото Э.Чагиной . интернет)