Пора! опять седлать велосипед

Александр Тихонов
Пора опять седлать велосипед,
Собрать друзей и мчаться без оглядки
От напридуманных страстей и бед,
Сыграем на недельку с ними в прятки.

Припев:
Мы уедем от работы,
Не достанут нас заботы,
Волю будем пить до рвоты,
На педали, обормоты!

Дорога не лента – дорога змея,
Кусает и жалит нещадно она,
Но снова и снова влечёт к ней меня,
Ведь яд, если в меру, то лечит сполна:

Припев:
Почки, печень и колиты,
Мышцы, связки и бурситы,
И особенно хандру,
Уж поверьте, я не вру.

В дороге нам шины стихи нашуршат,
Их ветер положит на ноты.
И новые песни в ночи зазвучат,
Прочистите глотки, проглоты!

Припев:
Мы уедем от работы,
Не достанут нас заботы,
Волю будем пить до рвоты,
На педали, обормоты!

1986г.