Вальс

Никс Ван
У нее нет веселого платья и песен под стать:
Белая органза, да атлас и негромкий мотив.
Монотонность напевов, желание в вальсе летать
От восхода к восходу, дыхание затаив.

Ее бал наступил, и под трубы круженье творя,
Разгоняется в танце по улицам и площадям.
Вместе с птицами ввысь, оторвалась от января,
И пустилась одна по просторам, лесам и полям.

Ритм уносит шальной, раз, два, три и еще поворот
Все искрится, сверкает, летит, заметает и вот…
Стихли трубы: короткий февраль – двадцать восемь всего.
В новый танец весна, соблазняя нарядом, ведет.