Философия дней

Надежда Юденкова
Богово ищет Бога.
Спящий - дорогу из сна.
Так пробудись же ты, спящий,
И отойди, кто не прав!

Мне в эти тёмные ночи
Снится опять и одно:
Как прозревают очи
В свете луны сквозь окно.

Мне в этой жизни без срока
Веру хранить суждено.
Верно  рисует мой Зодчий,-
Красит огнем полотно.

И  этот миг откровений
Равен всей жизни моей.
Ведь променяла сомненья
На философию дней!