свеча...

Марина Вода
я берегу...
свечи огарок...
фитиль сгорел... но не дотла...  кусочек воска, как подарок на полке старого стола... сплав воска, памяти и ветра... сплав слёз и пламени ночей... кусочек маленького сердца...
в кольце  расплавленных свечей... я сберегу свечи огарок... фитиль сгорел... она мертва... но! это память: "мятной ночи" и горечь сладкого вина... и мёд... с гречишною пыльцою...
на хлебе чёрством - шоколад... сплав света, воздуха и боли... теней с листвою... в звездопад... всё познаётся... вне сравнений любовь, хранимая судьбой... тобой, мой АНГЕЛ... вне
сомнений тот путь, оплавленный свечой... пройдут года... цвета поблекнут... огарок маленькой свечи... расскажет что-нибудь о ветре, заблудшем в сумерках ночи... я сберегу...
а вдруг... кому-то... поможет воск  чужой любви... и битвы жизни... с боем сердца... под бой часов... под стук "прости"... как мыло дни... пузырь из пены... скользнёт и лопнет...
тет-а-тет - наш разговор, мой юный гений... раскроет тайны и секрет... сплетений... созданных и нужных... для новых дней... для тёплых рек... живи и радуйся знаменьям... в любви, счастливый  ЧЕЛОВЕК...