Пряник и плеть

Анастасия Мурзич
(Басня-молитва)
 
Как я молюсь? Очень просто, пробуйте:
Бог! Дай мне скупости – на отказы!
Дай мне здоровья и сил – на проруби
И на котлы!.. За того, кто сглазил   
 
Душу мою, я молюсь с усердием:
Пусть даровано будет раннее
Утро туманное, боль в предсердии!
То есть, молюсь о сердечной ране я.   
 
Добрый мой Бог, Любимому выдели
Пряник горчичный и плеть-треххвостку.
Вот и молитва… А мораль видели?
– Видели, видели!.. Очень просто!