Московская ночь

Елена Соловьева -Бардосова
Стихов совершенства ленивый упрек
Мне с горечью Небо послало.
Ты думаешь, выучен трудный урок -
А Небу, по-прежнему, мало.

И ходит, и ходит вокруг Сатана,
И рвет канительные нити.
И любит душа, как в игрушечных снах,
С собою, бедняжка, браниться.

И терпит заведомо ложный донос
От мира безумного рядом.
И кто-то в стихи безвозвратно занёс
Мешок с погребальным нарядом.

Подумаешь - воля, подумаешь - страсть,
Когда всё развеяно напрочь.
Ах, мамочка, дочке не надо читать
Те страшные сказочки на ночь!

Ты, сердце, не думай; ты, сердце, живи,
Зачем же тебе напрягаться.
Простите, пуды сокровенной любви!
Штормит, неуютно нам, братцы!

И судит, и судит меня прокурор
Глазами ушедшего друга.
И снежит, и чертит чернильный простор
Дождливая хмурая вьюга.