Опять снежит

Сергей Стукало
   Опять снежит. Ты знаешь, я замёрз.
   Опять блажит во мне моё полночное.
   Ты — Запад. Я — во всём восточное:
   От темперамента, до беспричинных слёз.
   А день косИт. Или косится. Пью.
   Не что дадут, а то, что перепало.
   Ты знаешь, мне бессмертья мало,
   Лишь потому, что смертную люблю.
   И что зима, и стылое гнездо,
   В котором громко жили воронята?
   Прости за то, что я умру солдатом,
   Что дон Жуан, увы, не Командор.
   Удача пахнет. Неудача — нет.
   Не пережить мне страсть с зимой-нимфеткою.
   Я растворяюсь с мудрою кокеткою,
   Не заморожен, но не обогрет.
   Пусть жизнь пройдёт. Она взята внаём,
   И январём окончатся страданья, —
   Ты попрощалась. Знаешь, на прощанье,
   Давай споём. Не в лад. Но о своём.
   
   Отклик на стихотворение Елены Рышковой "Расплата" (LITSOVET)