Разумные - неразумные

Виктория Райтер
Как много на свете "разумных",
Приспособленцев, милых и "умных",
Но мал в любом деле их вес,
От них не зависит прогресс!

Боли сильно, до дрожи, боятся,
Поэтому разных драк сторонятся,
Возмущаются слабо, всегда за спиной,
Ведь больше всего они ценят покой!

И мало вокруг "неразумных",
Борцов за истину, "глупых" и шумных,
Но ощутим для мира их вес,
От них и зависит прогресс!

Да, прогресс в жизни от "неразумных",
Которые в схватках жестких и бурных,
Крупицы знаний для нас добывают,
На горизонты глаза открывают!

Не думаю, что боли они не боятся,
Со страхом им помогает расстаться
Огромная важность их цели большой,
И по плечу им подвиг любой!

Так "неразумные" обретают бессмертие,
Но славят их часто лишь после смерти,
Нет уж сейчас ни костров, ни крестов,
И все ж не ушли мы от этих основ!