Голодная МЫШЬ

Михаил Улькрис
Из норы выходит мышь,
И бредет на кухню.
У нее, одна лишь мысль -
С голоду б не пухнуть!

Подошла она к столу,
Но еды не видно.
Только крошки на полу -
Как тут не обидно?

Разревелася мыша,
Побрела обратно.
Трепещит ее душа,
в голове не ладно.

Покормите ту мышу,
Что же вы - как звери!
Дайте что ли хлеба ей -
Который не доели.

Пусть в нору она уйдет -
Сытая, смешная.
Ей ведь неоткуда взять -
Пирогов и чая.

И пускай она пищит -
Выходя из норки.
Своим видом насмешит,
Погрызет пусть корки.