Ах, до чего же Сашенька красива и умна!

Иван Дуденков
                А. П.
Ах, до чего же Сашенька красива и умна!
С подобным сочетанием встречаешься не часто,
А без него не обойтись в любые времена:
Шестое чувство не спасёт, когда судьба зубаста.
Естественность движений и уверенность в себе -
Такие девушки в цене: мал золотник, да дорог.
А если есть и воля жить наперекор судьбе,
Как может сердце от тебя не вспыхивать, как порох?
Но чувствую, что есть ещё возможность у тебя
Ещё прекрасней стать собой, ещё неповторимей:
Хочу, чтоб светлость ты свою любила так, как я -
Волос бесценный перламутр от ножниц стал хранимым!
Ах, как они влекут и завораживают взгляд
Тогда, когда ты в тёмном и для них прикосновенном!
А когда видел их короче я, чем только день назад,
Едва я сдерживал себя: так жаль - хоть лезь на стену.
Только б я рыбку золотую как-нибудь поймал!
Как я хочу, чтобы она попалась мне в путину -
Оправу кос серебряных тогда б я пожелал
Сапфирам чудных глаз твоих, их ледяным глубинам.
                декабрь 2004. Это акростих