Незнакомочке

Иван Дуденков
Негаданно-нежданно распустилась Ты цветком -
Едва ли есть сравнимая с Тобой во всей округе.
Загадка для меня Ты, я с Тобою не знаком,
Но я бы не хотел, чтобы Ты замерла в испуге.
Алеют Твои губы и блистает гладь волос.
Когда Ты смотришь на меня так царственно и ясно,
Очей Твоих сияние зовёт не вешать нос:
Мечты ж не все несбыточны - вдруг жизнь, как Ты, прекрасна?
О чём ещё желанном не могу не думать я?
Чтоб Ты от ножниц скрежета спасла и сохранила
Красу свою бесценную, чудесная моя -
Естественность проста, но в ней - очарованья сила!
                11 августа 2001