Смерть на дому- или хоспис?

Анжела Таран
Люди послушайте, это всё было
Я расскажу, как я няней служила
В дом я попала, когда то красивый
Жили и были, в серьёзных боях
Все фотографии,ровно и чинно
В стенке, у бабушке, гордо стоят
Он офицер , красив просто сказка
Бабушка ,так же яркой была
В годы войны, сестрою служила
Милого друга, с фронта ждала
Он возвратился и жили прекрасно
Стал инженером ,она же врачом
Детки родились и он её, ласточкой
Звал все года ,полон радости дом
Всё изменилось , когда он однажды
Ночью с постели, не смог уже встать
С фронта , ранения очень тяжёлые , жизнь оборвали
Как вновь продолжать ?
Ласточка сильная, деток подняла
Быстро бежала ,с приёма домой
А в пятьдесят и сыночка не стало
Сердце сжималось,за что это всё?
Годы опять ,пролетели и видно
Что то случилось, в её голове
Сын был один,но ему очень сложно
Дома семья ,он не знал, быть беде
ТАК Я ПОПАЛА  В КВАРТИРУ ....случайно
Видели б вы, не дом , это хлев
Бабушка злая, дралась и ругалась
Сын лишь с тоскою , на это смотрел
Я наводила порядок и встречно
Бабку лечила , кормила, её
Лишь пианино стояло отвержено
Все понимали , что смерть, тут живёт
Так причитал, наш сынок без умолку
Маму конечно, возможно любил
Так и осталась старушка, не нужной
И на борьбу, уже не было сил
Комната вся, завалена хламом
Деньги себе, на смерть собрала
Но а сыночек, в соседнем подъезде
Часто его,ночами ждала
Но а сейчас, вспоминает всё мужа
Просит ,чтоб быстро с собою забрал
Кашу плюёт говорит , что не хочет
Я же сую , мне так доктор сказал
Вот лишь одно, попросила бабуля
Дайте спокойно , мне дома уйти
Вещи мои ,пианино мамулина
Только не надо, в больницу вести
Снова опека , толпа мед работников
Каждый по своему, хочет урвать
Бабушка плачет , не хочет в больницу
В хоспис  везут, там судьба умирать
Я лишь смотрю , на несчастную бабку
Чем ей помочь , где её лейтенант
Светлая смотрит, с улыбкой девчонка
Разве опекой, то можно назвать ?