Ну вот и всё, зачехлены гитары...

Елена Митрофанова 3
Ну вот и всё. Зачехлены гитары.
Купить билеты и в обратный путь.
Обнимемся с тобою, друг мой старый,
Увидимся, даст Бог, когда-нибудь.
Я верю, что наступит час и снова
Вернёмся к фестивальному костру,
Когда измучит нас тоска по слову,
Звучащему под тихий голос струн.

Не хочется, но встраиваться надо
В привычных серых будней полосу.
Твой голос я, как лучшую награду,
В коробочке прозрачной увезу.
Когда осенний дождик серой сеткой
Накроет парки, улицы, дворы,
Я диска серебристую таблетку
Достану, как лекарство от хандры.

И зазвучит, мою врачуя душу,
Знакомый голос с лёгкой хрипотцой.
Захочется, обыденность нарушив,
Черкнуть тебе, как прежде, письмецо.
Я два десятка рукописных строчек
Вложу в конверт и утром отошлю,
Представив, как ворчишь на скверный почерк,
Что равносильно тёплому "люблю".