Хоругви

Сергей Отставнов
Наверно совсем не спроста,
а может значительно проще,
с хоругвей два разных Христа
воззрились в церковную площадь.
Суровый судья и герой,
Посланник далёкого Рая,
но ближе по духу второй,
что доброй любовью взирает.
И мысль закружилась моя
меж дерзких суждений и фобий, -
а может быть Он, как и я
из двух равнозначных подобий?!
07.2009