Кленовый лист

Ал Нилаков
Кленовый лист, застрявший на капоте
напоминанием  о сбежавшем лете, -               
под ветром бьётся, стонет,  колобродит, -
в  непостижимое  непроданный билетик:

все тщится отмолить дрожаньем зыбким
абсурдные и вечные потери…
Непроизвольно жизнь в его прожилках
толчками отдается в подреберье,

И осени печальное забвение
уже не кажется сомнительным итогом,      
а жизнь – произведением мгновений
на скорость завершения дороги...