Басенка для Марины

Дмитрий Нетто
Подарю тебе полмира.

Ах, к чему, - в ответ Марина, -
мне нужны твои полмира.

Подарю весь целый мир.

Не спеши, - в ответ Марина, -
он твоим пока не был.

Ну а хочешь, я луну
для тебя с небес сниму.

Да куда, - в ответ Марина, -
я в карман не положу.

Может сказочную ночь.

Для кого, - в ответ Марина, -
если спим с тобою врозь.

Для тебя дворец воздвигну
в том безумие любви,
отовсюду, чтобы видно
было таинство мечты,
чтобы вечность, как монета,
обесценилась потом,
чтобы мы от жара света
во дворце укрылись том…

Пусто всё, - в ответ Марина, -
и к чему второй мне дом,
если в первом так же можно
в вазу выставить цветов,
налепить фигурок сложных,
подарить свою любовь.

Может всё таки полмира.

Ах, к чему, - в ответ Марина, -
мне нужны твои полмира.