Иисус Навин

Валерий Пайков
Пишу об Исусе Навине
(по старообрядскому стилю
без "и")...
"Ваши злобы и вины
глубокие корни пустили. -
Навин говорит им. - Доколе
вы будете липнуть к хазарам?"...
Рассказ о великом расколе
мне вовсе не кажется старым.
Все битвы во благодаренье,
в защиту, во славу, во имя,
по сути, есть лишь повторенье
жестоких сражений Навина.
Сегодня, в предчувствии боень,
весь путь на пророков помножив,
я знаю, он всё-таки понял,
что так продолжаться не может.
Отвергнув потомков наветы
в измене, посулы избранья,
нашёл он другие ответы
толкавшим в кровавую баню.
И мир наступил в Ханаане -
ручьями в единое русло...
Всё верит душа, что не канет
в истории подвиг Исуса.
     22.07.2009