Голубка

Ольга Липакова
   Моя родная, милая голубка,
   Ну что с того, что сломано крыло,
   А помнишь ли не так давно
   Ты вовсе не умела плакать,
   Кружась в пушистых облаках.
   С такой же тяжестью в руках,
   Поверь, родная, я столкнулась.
   Я понимаю твою боль,
   Седую, дряхлую старуху,
   Что носит крошки на крыльцо.
   В морщинах, в родинках лицо.
   Я в ней узнала свою музу -
   Подачки жалкие ее.
   Вот так, накормит нас от пуза
   Оставив мерзнуть за окном,
   А мы стучимся вместе в дом
   Спастись пытаемся от скуки,
   Как тяжело с одним крылом,
   Как тяжело, когда есть руки...