Разные слова

Пиши-Читай
А слово слову рознь, ведь правда?
Есть слово - код, есть слово - тайна!
И если их раздать кому попало,
То душу много бы народа истоптало...
Ведь слово запаху сродни,
Его ты слышишь - нюхаешь цветы,
Иль женщину родную ощущаешь,
Её ты по словам всегда узнаешь...