Эрнесту Хемингвею

Ольга Липакова
   Не могу прогнать тоску...
   Что-то держит ее рядом
   Смерть приставлена к виску
   Кровь струиться нежным ядом.
   
   На столе роман последний
   Две разорванных страницы
   Он не дышит
   Мертвый, бледный
   Неподвижные ресницы.
   
   Завтра мир узнает правду
   И сбегутся репортеры
   А пока прикроем тело
   И задвинем крепче шторы
   
   Сожаленье - бесполезно
   Много лет пройдет, промчится
   Сердце автора стучится
   В толстых книгах повсеместно.