Дай Бог

Ольга Липакова
   
   Дай Бог, не чувствовать усталость,
   И не оплакивать людей,
   Забыть о том, что значит жалость,
   Когда ты кормишь голубей,
   
   И не дышать, корда мне нужно,
   И не бояться темноты,
   И помнить то, что значит дружба
   Забыть, как таяли мечты.
   
   Дай Бог, не чувствовать надежды,
   Когда ее не может быть,
   А веселиться, жить, как прежде,
   И злые мысли хоронить.
   
   И оторвавшись от желаний,
   Не видеть, слышать, не дышать,
   И не почувствовать страданий,
   И научиться все прощать.
   
   Летать, молчать, и не бояться,
   Что ты все делаешь не так,
   И научиться улыбаться,
   Ценить обыденный пустяк.
   
   Смотреть в глаза, когда ты робок,
   И вечно верить в чудеса,
   И, чтоб в тисках дорожных пробок
   Тебя не мучила слеза.
   
   Не сожалеть и не гордиться,
   Не упрекать и не судить,
   И делать все, чтобы добиться,
   Того, с чем легче будет жить!