Чудак

Анжела Таран
В туманном небе АЛЬБИОНА
Тоской затянуты мечты
Живёт чудак  в средине ЛОНДОНА
А имя русское Вадим
Он утром, чай глотает медленно
А днём, он тросточку возьмёт
По парку, он идёт уверенно
И песню русскую поёт
Тут англичане, всё смакуют
Как наш Вадим, попал сюда
Он из Донских, казак должно быть
Но в этом и была беда
Огромный ростом ,добр словно мальчик
В обиду, он себя не даст
Чудак , зовут его товарищи
Он ласково им скажет , да
Его бабуся рассказала,как на Дону рубили всех
Как во время она бежала,ведь господам, там был конец
Как спешно вышла она замуж ,за офицера , он вдовец
Надежды больше не осталось,бежать, сказал им всем отец
Имели многое в Ростове,и был у них, большой завод
Пропало всё и только воля ,погнала их тогда вперёд
Язык же свой, не забывали , женились , только на своих
Детишек в церковь все водили ,учились заново , так жить
История меняет судьбы , всё утекло , налажен быт
Но русский человек не может , своё наследия забыть
Пол века, прожил наш товарищ,широк душой,красив во всём
На ДОН, к усопшим ездит часто , о сэр Вадим , мы не поймём?
Ты кажется рождён же в Англии , особый тонкий интеллект
Чего ты едешь, всё напрасно, родных давно  у вас там нет
Чудак, ответил усмехаясь, родное всё ,поля , леса
И мать просила умирая , чтоб я проведал , те места
Совсем другое это чувство ,со счётам в банке не сравнить
Он грустно очень улыбнулся,НЕ МОГ ИНАЧЕ РУССКИЙ ЖИТЬ....