ОТЕЦ

Анатолий Павленко
               
Мой  отец,  я  с  тобою  впервые  на  «ты»,
Не  с  того  ли,  что  сам  уже  сед.
Мой  отец,  я  сегодня  с  тобою  на  «ты»,
Потому,  что  и  сам  уже  дед.

Пусть  не  всё  как  хотелось
                свершилось-сбылось,
Жизни  суть  изнутри  Ты  познал,
Ведь  всего,  что  тебе  пережить  довелось,
На  троих  бы  хватило  сполна.

Ты  спешил – тебя  возраст  уже  торопил -
Сыну  жизни  азы  передать.
Ученик  у  тебя  хоть  старательный  был,
Да  не  все  их  постиг  я,  видать…

Твоей  школы  звонок  уж  давно  отзвенел,
Но  прижмёт,  что  не  мил  белый  свет –
Жду  как  школьник: 
                вот-вот  подойдёшь  ты  ко  мне
Дать  как  прежде  свой  мудрый  совет.

---