26 острое круизное

Борис Рамзес
Сей час , летя по мыльной петле воды,
Навряд ли вспомню тех под нежной тканью..
Крививших смехом красной кожи рты.
Моих попутчиков. Их оттепель. Их таянье.

Хоть каждого оплакал как дитя,
Любимое, потраченное болью..
И до сих пор несу в себе летя
По воле вод их призраки невольно.

Как ранее мучила меня река
Своими выходками. Ныне тих я.
Лишь изредка проплачу полвитка..
Но слезы сохнут под напором вихря.

Проснувшись, я испытываю свет
Как ощущение на коже носа.
Но прежде, чем нащупаю совет
Весло ударами меня относит

Тут раньше было много кой-каких
В посудине безделиц…типа рвоты.
Вода века со мной мешала их
И что-то вынесла ..оставив что-то.

Поскольку я все время на спине
Бросается в глаза , что неба нету
Медведица, ловившая в волне
Летучего Лосося, смыта в Лету.

Мешочек сухарей и слов подмок
Крошатся буквы. Смысл еды неясен.
Та слизь в углу…бобы там были..Бог
Одни на вкус, другой на лик прекрасен..

Я знаю все.
В четыре за углом
Услышу лязг и рык мусоровозки
И лодка чиркнет о реальность дном..
У зебры доказательства (полоски)

Вода стремится принести покой
Но я встревожен, ведь, нарушив дрему.
Тварь уцепилась за корму рукой
И я почувствовал, что мы знакомы.

Но, розовые ногти обломав
Часть внутрь, часть наружу..в бездну рухнув..
А я продолжил бесконечный сплав
Пещеристого тела вниз по духу.


Признаюсь, мне хотелось бы огней
Огней и только. Ни гудков ..ни эха.
Ни нитей рыбаков, ни их теней,
Их искр инея на льдистых веках.