Ф. Тютчеву и А. Топчию

Сергей Отставнов
«Мысль изречённая есть ложь»
Ф.Тютчев
«…И в том – трагедия поэта»
А.Топчий

Когда словам своим не веря,
закрыв глаза, во тьме бредёшь,
ты изрекаешь мысли «зверя»,
своей рукой рифмуя ложь.
Чрез ложь, обёрнутую в строки,
мерзит в сознанье зверский смех,
а слов, кипящие потоки
есть мысль, ведущая во грех.

Чтоб солнцем истина сияла
в отрогах вечного пути,
важней к высоким идеалам
в безгрешных мыслях дорасти.

Коль Бог избрал тебя поэтом,
в себе найдёшь любой ответ.
Наполнишь мытаря советом,
и сбережёшь его при этом,
от действа ложного и бед.
07.2009