Мой друг

Алексей Дорони
Я так часто встречаю людей,
Что мне кажется радость пропала.
В их глазах нету счастья огней.
В большинстве и любовь не пылала!

Всё так тускло, теряет свой цвет
Даже жизнь о которой мечтали.
Из-за многих проблем, страшных бед,
Все серьезны, и часто скандалят.

Мой же друг никогда не грустит.
Он активно другим помогает.
Никогда не бывает забыт,
Так как часто других ободряет.

Даёт свежих эмоций глоток,
Каждый раз когда видишь улыбку.
У него не бывает забот,
Он любитель дарить всем открытки.

Он не может сказать не смеясь,
Если речь не идёт о серьезном.
В жизни-танце играя, вертясь,
Говорит: жить с улыбкой возможно!

Не умеет он просто пройти,
Вдруг заметив, что кто-то скучает.
В этом случае ты улыбнись,
По другому он ведь не отстанет.

Он умеет смешить, веселить,
Настроение часто меняя.
Его сложно улыбку забыть,
Когда трудно её вспоминаю.

И мне легче становится чуть,
А порою, и очень поможет.
Надо всем подражать в том ему,
Чтобы "жизнь" стала жизни подобна.