Учебный процесс

Алексей Соболевский
Хмурое утро, на улице осень,
Небо бросает капли дождя,
Скрылся месяц с номером «восемь»,
Везде уже виден приход сентября.

Новая тема учебного года
Опять озадачит пришедших сюда,
Проблемы накинутся разного рода,
Потребуют, в сущности, много труда.

Нравятся электротехника и детали машин,
Математика – наука нужная,
Знать Сопромат много причин,
Химия – дисциплина интересная.

Опять беготня,суета и заботы.
Мы в разное время возьмемся за ум.
С целью – к сессии всё проработать,
Лекции способных вызовут бум.

Все прошлые годы этим похожи.
Немного отличий вижу я в них.
Беседы ведем у «Комка» днем погожим,
Среди нас нет ни грустных, ни злых.

А речи идут на разные темы:
О машинах, о жизни, учебных делах;
Говорят про дома, про новые стены,
Кто-то расскажет о курортных местах.

Каждый готовится стать инженером,
В небо пустить «караваны ракет».
Пока озадачен заданий размером
Учитесь прилежно - таков мой совет.

5.09.05. Учеба в МГТУ имени Н.Э. Баумана.