Осень ходит в галифе...

Маленькое Солнце
Осень ходит в галифе,
в лужах мокнет лето.
Мастер в клетчатом шарфе
курит сигарету.

Завивается дымок
в небе вензелями.
Мастер смотрит на порог,
устланный коврами.

Кровь на золоте листва
слепит глаз нещадно.
Мастер щурится едва -
он устал изрядно.

Потемнело за окном,
снова ночь у власти.
Маргарита входит в дом.
Там - уснувший Мастер.

31.01.2010