Прилёг на берегу в изнеможенье. Сонет 1517

Лида Луткова
01. 02. 2010
Сонет 1517


.
Духмяный ветер, трепетен и тих,
Баюкает на водной глади лодку,
И коростель дерёт с надсадой глотку –
Быть может, как и я, рождает стих

Отпел своё… Умаялся… Затих,
Подыскивая сладостную нотку,
В надежде песней соблазнить молодку –
Прекраснейшую из коростелих

Я – слух и зренье светлого мгновенья…
И душу распирает вдохновенье,
Пускай в округе слушателей – нет

Прилёг на берегу в изнеможенье,
Не в силах сделать лишнее движенье,
Способный разве что – ДОПЕТЬ сонет