Финита

Бурбукатор
Когда небес пылающую гладь,
Подёрнет ночь расшитой звёздами периной.
Душа моя куда-то отлетит
Вслед за последней стаей журавлиной.

Пусть направленье приблизительно весьма,
И разрешений нет к пересечению границ.
Плевать на всё. Ей нет земных препон.
И нет нужды в пыли пластаться ниц.

Пусть тело бренное могиле предадут.
И выспренные речи рассыпая,
Компот и водку на поминках подают,
Мои проступки между делом вспоминая.

Я вольным был. Когда то лишь в душе.
Теперь свободен окончательно и точно.
И на условности земного бытия
Плюю с небес, хотя и непорочно.