ЭССО. МАРТ

Валентина Иванова Из Эссо
На тёплом крылечке греется кошка.
В школе каникулы – дети шумят.
Синенький домик мигает окошками –
С крыши весёлые капли звенят.

Спят под снегами усталые травы,
Снег ослепительный солнцем залит,
А на завалинке звучной октавой
Музыка вешней капели звучит.

Нижнее «До» - о снега прошипело,
Мягкое «Ре» - от ладошки моей,
«Ми» - от ведра, «Фа» -  от льдинки пропело.
Слушает звуки со мной воробей.

Перетерпел, беззащитный и маленький,
Голод, и холод, и зимнюю тьму.
Слушать нехитрую песню завалинки
Тоже приятно со мной и ему!

Капельку клюнет, по крыше попрыгает,
Хитро, забавно заглянет в лицо,
Снова притихнет и музыку слушает,
Глазом кося на кота и крыльцо.

Хочется быть нам весною обманутым
И не страшны ни пурга, ни мороз:
Струны весенние солнцем натянуты,
Звуки капели приятны до слёз.

Звучная «Ля» - о какую-то склянку,
«Соль» - от прогретой на солнце стены,
Звонкая «Си» - о железную банку….
Льётся симфония ранней весны!

Будут ещё и снега и морозы.
Только не верим, не верим им мы!
Капают с крыши весенние слёзы
В дальнюю даль уходящей зимы.

Ветер взъерошил весёлую птичку,
Грубой рукою коснулся струны
И оборвал, заплетая в косичку,
Звонкие, чистые звуки весны.
               
               20.03.2009 г.