Трамвайчик

Ломовой Извозчик
Шел трамвайчик ниоткуда -
В неизвестное куда.
Вёз в своём вагоне чудо
В неизведанную даль.
В нём стояла на подножке –
Воплощение мечты
Будто с глянцевой обложки –
Королева красоты.
Нет. Скорей всего принцесса.
Молода для королев.
Уступаю чуду кресло,
От улыбки захмелев.
Щёки нежные морозом
Зарумянила зима.
На носу чуть-чуть курносом
От веснушек кутерьма.
А глаза, как небо – сИни
Под собОльими бровьмИ
Тает в стёклах зимний иней,
Лишь окинет взглядом их.
Шел трамвайчик ниоткуда,
Мужичков лишая сна.
Вёз в своём вагоне чудо
Под названием ВЕСНА.


31.01.2010