Монолог тигра

Владимир Качанов 2
  Останется пусть между нами.
  Бытия разгребая навоз,
  Тигр,умудрёный летами,
  Фразу сию произнёс:
  "Души пустоту как отрава,
  Понял я,когда всё испытал.
  И власть,и богатство,и слава
  Наполняют,убив наповал.
  Возродить к жизни душу и тело,
  Не во власти твоей,человек.
  Сие Бога достойно,есть дело.
  Любовь его,милость во век.
  И теплется искра от века,
  Надежду даёт и подмогу.
  Я сегодня сожрал человека,
  А угодно ли было так Богу?"
 
 ******************************