Про санаторий

Марина Цыганова -Лозовская
«Никакой тут нет нирваны,
И куда здесь делись ванны?» -
Возмущался мой сосед,
Не пацан, но и не дед.
«Сплошь в автобусах порнуха,
Мне уже продуло ухо!
Ну,  а как в субботу ехал,
Обхохочешься от смеха».
Эти жалобы нудиста,
Словно бусинки в монистах,
Собирались в один ряд,
Я молчала, он был рад.
На мозги упорно капал,
За окном октябрь заплакал,
Выслушав, ему сказала:
«Словно бабка Вы с базара,
Неудобства – временны,
Вся страна беременна!
Надо дать ей разродиться
И от кризиса отбиться,
По чуть-чуть, за шагом шаг
Покидаем мы овраг.
Наберитесь оптимизма
И забудьте катаклизмы.
Привезут с Камчатки ванны,
Будет полная нирвана.
Дачники впадают в спячку,
Не порите Вы горячку
И спокойно мы в субботу
Будем ездить на работу.
Ну а ухо? Поболит и…
Наступит менингит».
Побледнел сосед, как мел,
Видно всё уразумел,
Прекратились речи сразу –
Зря не вспомнила проказу!