Одно снежное утро

Иринка Ахмеджанова
Снежинки тают на ресницах
И удивлённо замирают...
Кружись, танцуй в потоках света,
Сейчас ты королева снегопада.

На варежках застыл колючий иней,
Его дыханьем разрушать не смея,
Набрала снега полные ладони...
И кинула!
Весёлая, смешная, и только на морозе скулы леденеют.

Дыханье затаила, замерла снежинкой,
Как спряталась за снежною завесой..
И полетела вновь быстрее ветра
В воздушном танце среди засыпающего леса.