зимний дождь

Палынь
дождь умыл покровы снежные
да залил каток на улице
зимний дождь нежданный вежливый
гость стучится в стёкла хмурится
небо дымчатое тучами
не откроют дверь хозяева
нечего ломиться. лучше бы
капли, снегом замерзали вы
проворчит старуха в форточку
шпингалет рукой задёргает
дождь расплачется беспомощно
отчего такая строгая
и раскиснет двор серебряный
поползут ручьи прозрачные
а вода играет нервами
жёстко, будто настоящими
струнами. играет скрипочка
отправляются кораблики
будем танцевать на цыпочках
чтоб казаться выше. капельку
приглашает лужа смелая
будем танцевать на палубе
та забыв накинуть белую
шубку сверху с неба подает