Стая

Александр Андрюхин
Саванна звенит от винтовочных шквалов,
но в нас не стреляют -- мы стая шакалов.

Летим за добычей. Кто первый ухватит?
Мы стая! Нас много! На задних не хватит.

Что ждет нас: располата, досада, награда ль?
Мы стая. Нас много. Сойдет нам и падаль.

Мы подлы от падали. Божье юродство.
Шакалу -- шакалово. Льву -- благородство.

Да здравствует падаль особ августейших!
В нас брезгуют пулю. Да будет подлейший!

Трусим за властителем мягко, как гномы,
но рухнет властитель -- сожрем и его мы.

И рвать из зубов друг у друга добычу
начнем по шакальи. Таков наш обычай.

Нас много. А степи пусты и пространны.
Не божьи мы твари -- мы утварь саванны.