Найду тебя

Жигун Александр
Ты мне напиши, расскажи о своих тревогах,
О радостях и о монахах страны* Тибет.
Я много столетий считал; моя жизнь - дорога.
И єта дорога меня приведет к тебе
Покрытая льдом в снегопады, петляя зайцем
По южному серпантину меж острых скал.
И ты согласишься колечком блестеть на пальце -
Поймешь, что тебя одну я всегда искал.
И, выйдя однажды из дома холодным утром,
Я точно пойму, что мой Дом за моей спиной.
И снова, и снова к тебе возвращаться буду,
Какой бы я ни был; усталый, веселый, злой.
Чтоб губы твои заменили мне воду, воздух.
Не знаю когда, но я знаю тебя найду.
И еле-заметный биения сердца отзвук,
Помножась на счастье двоих, превратится в гул.
29/12/09.

*В разные периоды истории Тибет был независимым государством.