Загадки

Велисевич Надежда
Согласье – первый выражает,
а имя женское включают
последние из трёх слогов.
Была коварною любовь
той, что в загадку включена.
Скажите, как звалась она?

*

Легко поётся первый слог
и, лишь хозяин за порог,
второй спешит через окно –
следил за домом он давно,
он знал, где ценности лежат…
…Мы ж часто устремляем взгляд,
где всем звучало повеленье:
«Сей Сын Мой… в Нём… благоволенье».

*

В начале слова есть предлог.
Конец его – удел всех грешных.
Рыдал бы кто-то безутешно,
разбив, - но перед ней был Бог…

*

Используется, как предлог,
в искомом слове первый слог.
А в продолжении – гора.
Ты от таких не жди добра, -
в противовес жене разумной
он назван именем «безумный».