Басня о Малютке Кротике

Андрей Беккер
Малютка Кротик, выглянув из норки
безлунной ночью, лишь с досады плюнул:
"Ну где то Солнце?! Та же всюду темень,
ещё и холод. Как дурак купился!"

Сказавши так, назад во тьму уполз.