Плакал ангел

Александр Андрюхин
Било полночь на заоблачных часах,
стыли звезды, плакал ангел в небесах.

Плакал ангел, и мертвел его чертог,
дождь шумел, чернели лужи, тополь мок.

Тополь мок. В чертоге выцвела свеча,
только та, по ком он плакал, хохоча,

поднимала разбитной с вином бокал,
и колючий взор огонь ее алкал.

И колючий пьяный тот закрыл окно,
и зашторил, и опять налил вино.

И зашторил мрак полнеба на Земле,
и последний луч увяз в свинцовой мгле.

Плакал ангел и слезами хоронил
ту, которую любил он и хранил.

Не подняться, не родиться больше ей.
Луч погас. В чертоге кончился елей.

Луч погас. Не скоро здесь начнет светать.
Слезы выплаканы. Нужно улетать.

Слезы выплаканы. С крыл бежит вода.
Улетать... Не возвращаться никогда...