Как много хороших стихов...

Галина Шувалова
Как много хороших стихов –
Волнуется целое море.
Мой стих белой чайкой плывет
Средь волн и безбрежья просторов.

Тревожусь, что чайке моей
Подрежут когда-нибудь крылья.
Исчезнет красивый полет,
Снег перьев покроется пылью.

Кричи, моя чайка, тревожь,
Летай над зыбучим простором,
Сзывая подружек своих,
Чтоб крик-стон стал стонущим хором.

Чтоб помнили люди печаль,
Но горе в хмельном не топили.
Чтоб будучи взрослыми, в снах
Под розовым парусом плыли.

Умели б любить и прощать,
Ценя даже малое чувство.
Без пьяных ножей ревновать,
Ведь буйствовать – тоже искусство.

Пускай будет буйство цветов,
Пусть будет трава изумрудной.
Пусть светлою будет любовь
И искренне-честными люди.

Пускай будут поле и лес,
И море останется морем, -
Ведь сказке нельзя без чудес,
В ней радость шагает за горем.

Как много хороших стихов –
Не выбраться мне из пучины.
Блеск серебра-злата веков
Жемчужные сменят глубины.

Пусть чайка моя проплывёт
Не по морю – просто по речке.
Но пусть меня море зовёт,
Где солнце горит алой свечкой.

                07.08.94.