Не надо от стихов бежать

Галина Шувалова
Не надо от стихов бежать…
Уйти в леса и горы.
Спокойно в травах полежать
И окунуться в море.

На небо синее взглянуть,
В песок зарывши ноги.
Отправиться куда-то в путь,
Подальше от «берлоги».

В своей «берлоге», как медведь,
Я залегла надолго.
И мне бы в пору зареветь…
Не лучше ль плыть по Волге?

Плыла на белом корабле
И я давно когда-то.
И было дело не в рубле,
И не имела «хаты».

Тогда б стихи свои писать –
Так много б написала.
Волнуется речная гладь –
Корабль мой у причала.

И поезд мой давно ушёл,
Ему рукой махнула.
Возьми, возьми меня с собой,
В пути б я отдохнула.

Стучат колёса, чёток ритм,
Добавлю только рифмы.
И снова стих заговорит,
Лишь пассажиры стихнут.

Мне не уехать от стихов,
Мне – ехать за стихами.
Мне не уйти от всех грехов.
И от прощанья… с мамой.

                17.07.94.