Меня удерживают стихи...

Галина Шувалова
Меня удерживают стихи,
Как цепью, приковали к дому.
Но как же это объяснить
Своим родным или знакомым?

Друзья – и то не все поймут
Моё шальное сумасбродство.
Я не поэт, но мне судьба
В словах искать велела сходство.

Читать неспешно, по слогам.
Как будто только научилась,
Не различать хорей и ямб,
Но что-то в строчках получилось.