Мужу посвящается

Галина Шувалова
Мужу посвящается

                Любовник – стих,
                Любовь – весь свет.
                Как жаль, что муж мой
                Не поэт.

Лишь ты из дома убежишь –
Стихи моей стихией станут.
Мне говорить не запретишь –
Я отдана святому сану.

Пишу, о чём душа болит.
А мне б скорее на свободу.
Моя душа огнём горит
И в зной, и в дождь, и в непогоду.

Судьбою приговорена
Служить рядам заветных строчек.
Моя темница создана
Из букв и слов, тире и точек.

Лишь ты из дома убежишь,
Моя стихия всё объемлет.
Тебя нет рядом – не ворчишь.
Мой стих-любовник всё приемлет.

Не раздражает неуют,
Обед не сварен – не ругает.
Он строг, хотя не очень крут,
И к беспорядку привыкает.

Он знает: этот приговор
Уже не может быть отменен.
Какой жестокий прокурор,
Какое взваливает бремя!

Судьбою приговорена
Служить рядам заветных строчек.
Моя светёлка создана
Из мыслей, чувств и многоточий.