Где черпать мне источник вдохновенья?

Галина Шувалова
Где черпать мне источник вдохновенья?
Махнуть бы в заповедные места.
Туда, где Пушкин, где бродил Есенин,
Где истинно земная красота.

Где Сороть нам распахивает душу,
Где дуб уединенный – великан…
Музейного работника послушать.
Бродить аллеей в парке, по лугам.

Я там была, но снова меня тянет
К могиле незабвенной и святой.
И прав был Пушкин, что его помянет
Любой народ, язык его простой.

За то, что он будил святые чувства.
За то, что «милость к падшим призывал»,
Мы чтим его, его стихов искусство.
Душа есть самый ценный капитал.

Моя душа нашла б отдохновенье
От суеты и серых будних дел.
В чем черпать мне источник вдохновенья?
А может, это и не мой удел?

Но я хочу в рязанские просторы,
Что след хранят есенинской ноги
Где осень помнит юное дыханье,
Его метели и печаль пурги.

Где черпать мне источник вдохновенья?
Махнуть бы в заповедные места…
Туда, где Пушкин, где бродил Есенин,
Где в душах воцарится красота.